遥望平凡之路,静待花开 —— 师大附实校初中部九(9)班班主任李艳菊老师

作者: 时间:2022-07-09浏览:10设置

一支粉笔哺育杏坛桃李,三尺讲台览遍四季晴雨。她的教育,时而和风细雨,声情并茂,时而雷厉风行,威严有加。她既是严师,又是诤友,她用真诚培养真诚,用爱心传递爱心,用上进激发上进,用人格塑造人格。在她的引领下,一棵棵小树正在茁壮成长,并且努力成长为参天大树。她就是师大附实校九(9)班班主任李艳菊。

李艳菊老师从教17年,在她的教育生涯中,她始终忠诚于党的教育事业,时刻以一个优秀教师的标准严格要求自己,勤勤恳恳,兢兢业业,热爱学生,团结同志,深受学校领导,同事,家长和学生的好评。在孩子的眼中,她是严师,更是慈母,她关爱每一个学生,从来不把分数作为衡量孩子优劣的唯一尺度,她既不偏爱哪一个好学生,更不放弃一位学困生。她既传授他们丰富的学识,更注重涵养他们的人格品行,她对学生爱中有严,眼中有爱。

在她的引领下,九(9)班成为一个特别优秀的班集体,班风正,学风浓,在学校的各项活动评比中都取得了优异的成绩,多次荣获“校优秀班集体”的称号,还在2019-2020学年度被评为“贾汪区先进集体”,2021-2022学年度被评为“徐州市优秀班集体”。今年中考,九9班的同学也考出了优异的成绩,进入新的学校开启新的旅程。

所有遇见,皆是美好;所有过往,皆是序章。李老师在爱的遇见中,书写着教书育人的美好情怀;在学生最美好的时光中,成就着他们璀璨美丽的人生。雅斯贝尔斯这样说过:“教育的本质意味着:一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个魂魄唤醒另一个魂魄。”教育的过程是漫长的,李老师用青春和热情对这句话诠释着、奉献着、践行着。