七月流火凝神聚力,八月烁金马不停蹄 ——师大附实校国际课程班开展暑期教师云端教研活动

作者:武双 时间:2022-08-01浏览:10设置


三伏天气,夏日炎炎。为了提升师大附实校高中国际课程班教师的综合素养,获取多元化的教育途径,了解国际教育新动态,全面提升国际课程班教师的教育教学水平和创新实践能力,打造国际课程班一流的师资队伍,七月末、八月初,在教学事务部、国际课程班负责人薛刚部长的倡导下,国际课程班全体教师开展了为期十天的暑期云端教研活动。

 

 

 

 

 

教研活动中,日语部组长苏志华博士和韩语部组长武双博士分别发表了工作总结。各位老师分别对上一学期的教育教学工作进行了梳理和总结,回顾教学管理上值得借鉴的经验、遇到的疑难,分享彼此在课堂管理、教学实践、课后教研中的经验和心得。同时,老师们还细致分析了每位学生的学习生活情况,分享每一位学生的点点滴滴,

 

 

 

 

 

 

 


通过本次教研活动,国际课程班教师们深刻感受到终身学习已成为全球教育改革的突破口。在这个需要终身学习的时代,要促进自身专业化成长,教师就要树立终身学习的理念,通过自主学习、自我学习主动去掌握新概念,学习新理念,研究新问题,培养适应新环境的能力,不断提高教育理论和学术水平。